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3 opções de receitas saudáveis para levar na marmita

publicado em 04 de de outubro 2016 por Evelyn Cristine | comentar

Texto Mônica Miliatti / Adaptação Web Evelyn Cristine | Fotos Marcelo Resende | Produção Janaína Resende (Estúdio Fue)

Escolher levar ‘quentinhas‘ em vez de almoçar em restaurante é uma ótima opção para quem está de dieta. Pensando nisso, preparamos 3 opções de receitas saudáveis para levar na marmita. Confira! 😉

Filé mignon com vinho e cebolas adocicadas

Calorias: 314 kcal | Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 1h
3 opções de receitas saudáveis para levar na marmita

3 opções de receitas saudáveis para levar na marmita

Ingredientes:

• 800 g de filé mignon cortado em 4 pedaços com corte alto
• 4 batatas médias pré-cozidas
• ½ xíc (chá) de caldo de carne
• ½ xíc (chá) de vinho tinto
• 150 g cebola aperitivo descascada e levemente cozida
• 1 xíc. (chá) de açúcar
• 1 col. (sopa) de manteiga
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e refogue a cebola.
2. Mexa e deixe caramelizar por alguns minutos. Reserve.
3. Descasque as batatas e corte em cubos grandes.
4. Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno preaquecido a 180°C, por 40 min., até que fiquem douradas.
5. Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.
6. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
7. Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo.
8. Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o interior rosado. Junte o caldo de carne e o vinho, deixe ferve e desligue o fogo.
9. Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.

Penne sem glúten com legumes e queijo de cabra

Calorias: 389 kcal | Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 1h
3 opções de receitas saudáveis para levar na marmita

3 opções de receitas saudáveis para levar na marmita

Ingredientes:

• 300 g de penne sem glúten
• ½ abobrinha picada em cubos
• 100 g de espinafre lavado e picado
• ½ pimentão amarelo
• 1 cebola pequena cortadas em cubinhos
• 1 l de água para ferver o macarrão
• 10 tomates-cereja
• 1 col. (sopa) de azeite
• Folhas de manjericão fresco a gosto
• 2 dentes de alho espremidos
• Sal rosa do Himalaia a gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhe o macarrão por 10 min.
2. Refogue no azeite a abobrinha, o espinafre, o pimentão, a cebola e o alho, com sal, até que fiquem dourados.
3.  Acrescente as folhas de manjericão e os tomates.
4. Misture com o macarrão e coloque o queijo de cabra por cima. Sirva.

Salada vegana de cevadinha

Calorias: 400 kcal | Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 1h

3 opções de receitas saudáveis para levar na marmita

3 opções de receitas saudáveis para levar na marmita

Ingredientes:

• 2 xíc. (chá) de cevadinha cozida (para cada xíc. de cevadinha, usar 3 xíc. de água)
• 2 col. (sopa) de cebola roxa picada
• 1 col. (sopa) de pimentão amarelo picado
• 1 col. (sopa) de pimentão vermelho picado
• 6 tomates-cereja cortados em fatias
• Folhas frescas de hortelã
• Sal rosa do Himalaia e pimenta a gosto
• Suco de 1 limão

Modo de preparo:

1. Lave os grãos de cevadinha e deixe de molho em água por 15 min.
2. Em uma panela, cozinhe a cevadinha junto com a água.
3. Coloque sal a gosto, tampe a panela e ferva.
4. Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe por 30 min.
5. Retire da panela e deixar esfriar. Se preferir pode na geladeira de um dia para o outro.
6. Adicione a cebola, os pimentões e a cebolinha verde.
7. Tempere com sal e pimenta e regue com o limão.
8. Coloque as folhas de hortelã. Sirva gelado.

Revista Dieta Já! Ed. 252
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