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Aprenda a fazer conserva de gengibre light

publicado em 31 de de março 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Saiba como aproveitar ao máximo a raiz que aumenta o gasto calórico, proporciona maior saciedade e, de quebra, espanta gripes e resfriados. Veja a receita e aprenda a fazer conserva de gengibre light!

Aprenda a fazer conserva de gengibre light

Aprenda a fazer conserva de gengibre light

Calorias: 11 kcal
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

○ 1 xíc. (chá) de gengibre descascado
○ 1,5 litro de água
○ 125 ml de vinagre de arroz
○ 6 colheres (sopa) de adoçante

Modo de preparo:

1. Corte o gengibre em lascas finas e ferva por 3 minutos em 500 ml de água com 1 colher (sopa) de adoçante.
2. Escorra e repita esse processo mais duas vezes, sempre trocando a água com o adoçante.
3. Escorra o gengibre novamente e reserve as lascas.
4. Em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz e as outras 3 colheres (sopa) de adoçante.
5. Esquente o vinagre até ficar morno, mas não deixe ferver.
6. Coloque o gengibre em um recipiente com tampa e cubra com o vinagre misturado com o adoçante.
7. Tampe e leve à geladeira. Se bem acondicionado, dura até 20 dias.

Revista Dieta Já! Ed. 232
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