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Aprenda a fazer em casa tomate seco light

publicado em 17 de de setembro 2016 por Evelyn Cristine | comentar

Aprenda a fazer em casa tomate seco light

Aprenda a fazer em casa tomate seco light

Conhecido por ser um daqueles ingredientes essenciais para dar um toque a mais em qualquer preparação culinária, o tomate seco é repleto de calorias indesejáveis. Mas a versão caseira desenvolvida pela culinarista fitness Jeany Almeida é funcional e ainda pode ser armazenada na geladeira por até cinco dias. Veja a receita e aprenda a fazer em casa tomate seco light!

Calorias: 75 kcal
Rendimento: porções (½ xíc. chá cada)
Tempo de preparo: 45 min.

Ingredientes:

• 10 tomates bem maduros
• 4 gotas de adoçante
• ½ col. (chá) de sal rosa do Himalaia
• 2 dentes de alho esmagados
• 1 col. (chá) de orégano seco
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Lave os tomates, corte-os ao meio (no sentido do comprimento) e retire as sementes.
2. Tempere os tomates com o sal e o adoçante.
3. Cubra a fôrma de vidro com papel toalha e coloque sobre ele os tomates, com a pele virada para cima.
4. Asse no micro-ondas em temperatura média por 10 min.
5. Após esse período, esmague os tomates secos, para que libertem o suco, e substitua o papel absorvente por um novo.
6. Repita mais 3 vezes, diminuindo o tempo em 1 min. a cada repetição.
7. Nesse momento os tomates já deverão estar secos (murchos mas macios).
8. Se isso não acontecer, repita o processo anterior até que fiquem do seu agrado.
9. Deixe os tomates esfriarem.
10. Coloque os em um frasco de vidro hermético e limpo, junto com os alhos e as ervas.
11. Regue com azeite e reserve o tomate seco na geladeira por 2 dias.
12. Depois use em saladas, macarrão, tortas, patês, pizzas, etc. 😉

Revista Dieta Já! Ed. 256
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