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Aprenda a fazer falso medalhão de carne e chia

publicado em 24 de de março 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Veja a receita e aprenda a fazer falso medalhão de carne e chia!

Aprenda a fazer falso medalhão de carne e chia

Aprenda a fazer falso medalhão de carne e chia

Calorias: 314 kcal
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes:

○ 2 xíc. (chá) de quinoa mista (branca e vermelha)
○ 2 xíc. (chá) de água ou caldo de legumes natural
○ 1 col. (sopa) de cebola picada
○ 2 col. de sopa de azeite
○ 1 folha de louro
○ ⅓ xíc. (chá) de chia
○ ¼ xíc. (chá) de cenoura ralada
○ 2 xíc. (chá) de alcatra cortada em cubinhos
○ Sal e pimenta-do-reino a gosto
○ 1 col. de extrato de tomate

Modo de preparo:

1. Refogue a cebola e a folha de louro em 1 colher de sopa de azeite.
2. Acrescente a quinoa, o caldo de legumes e tempere com sal.
3. Cozinhe por 10 minutos ou até que a quinoa esteja seca e cozida. Misture a cenoura ralada e reserve em uma tigela.
4. Na mesma panela (já sem a quinoa), bem aquecida, acrescente a outra colher de sopa de azeite e a alcatra em cubinhos pequenos.
5. Refogue em fogo alto por 3 minutos ou até que a carne esteja dourada; tempere com sal, pimenta-do-reino e o extrato de tomate.
6. Refogue por mais 1 minuto e reserve.
7. Em um refratário, monte a primeira camada do escondidinho com a carne refogada, uma segunda camada da quinoa com a cenoura, e finalize com a chia por cima.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos para que a chia fique bem crocante.

Revista Dieta Já! Ed. 258
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