Assine

Aprenda a fazer iogurte grego sem lactose

publicado em 10 de de fevereiro 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Texto Michele Costa | Foto Marcelo Resende I Produção Janaína Resende (Estúdio Fue)

O alimento ganhou os paladares do mundo inteiro pelo gosto, consistência e benefícios. Ensinamos para você uma receita fácil e rápida que não leva aditivos. Que tal trocar o industrializado pelo natural? É saboroso e muito menos calórico. Veja a receita!

Aprenda a fazer iogurte grego sem lactose

Aprenda a fazer iogurte grego sem lactose

Calorias: 85 kcal
Rendimento: 4 porções (250 ml)
Tempo de preparo: 13h

Ingredientes:

• 2 litros de leite sem lactose
• 1 pote de 170 g de iogurte natural sem lactose

Modo de preparo:

1. Leve o leite ao fogo em uma panela e desligue assim que começar a ferver.
2. Deixe amornar, retire a película que se formou e descarte-a.
3. Adicione o iogurte e misture.
4. Tampe a panela e enrole uma toalha ou uma sacola térmica e guarde no forno.
5. Deixe descansar por 12 horas, para que o processo de fermentação se complete.
6. Em seguida, pegue uma peneira e coloque o pano por cima e uma vasilha embaixo, para reter o soro.
7. Coloque o iogurte no pano e leve à geladeira até drenar por completo.

Revista Dieta Já! Ed. 259

Quer receber a nossa revista em casa?
Assine agora e ganhe 6 meses grátis de outro título.
comente!