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Aprenda a fazer molho branco vegano

publicado em 10 de de maio 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Texto Thainá Zolim | Foto Marcelo Resende | Adaptação Web Evelyn Cristine

Se você adora esse tipo de molho, mas riscou do cardápio por conta dos ingredientes de origem animal que compõem a receita, a versão a seguir vai aguçar o seu paladar. Com inhame e noz-moscada, a opção apresenta baixas calorias e é uma boa opção para veganos e para quem quer uma versão light do acompanhamento. Confira!

Aprenda a fazer molho branco vegano

Aprenda a fazer molho branco vegano

Calorias: 273 kcal
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 min.

Ingredientes:

○ 2 inhames pequenos
○ 3 xíc. (chá) de água filtrada
○ 1 col. (sopa) de óleo de coco refinado
○ 2 dentes de alho picados finamente
○ 4 inhames cozidos
○ Sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

1. Comece preparando o leite de inhame, descascando, picando e deixando de molho coberto por água por 8 a 12 horas. Despreze essa água e bata os inhames no liquidificador com a água filtrada.
2. Junte o inhame cozido e bata mais um pouco.
3. Aqueça uma panela de fundo grosso, adicione o óleo de coco e deixe aquecer.
4. Coloque o alho e deixe refogar sem queimar e adicione a mistura batida anteriormente.
5. Tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto, e cozinhe em fogo médio até engrossar, sem deixar grudar no fundo.

Veja mais receitas com o molho branco na Revista Dieta Já! Ed. 263.
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