Assine

Aprenda a fazer nutella sem lactose

publicado em 20 de de março 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Texto Michele Costa | Adaptação web Evelyn Cristine

Se você adora chocolate, mas é intolerante à lactose, a receita a seguir vai conquistar o seu coração. O creme de avelã não tem glúten e também não traz traços de leite – para você comer sem se preocupar com a alergia e com a dieta! 😉

Aprenda a fazer nutella sem lactose

Aprenda a fazer nutella sem lactose
Foto: Marcelo Resende | Produção: Janaína Resende (Estúdio Fue)

Calorias: 105 kcal
Rendimento: 7 porções (colher de sopa)
Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes:

• 1 xíc. (chá) de sementes de avelãs
• 1 xíc. (chá) de chocolate 70% cacau
• 1 col. (sopa) de biomassa de banana verde (opcional)
• 1 col. (sopa) de óleo de coco
• 2 col. (sopa) de cacau em pó
• 1col. (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
• 1 col. (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:

1. Despeje as avelãs em uma fôrma e leve ao forno para torrá-las.
2. Após torrá-las, despeje-as em um pano limpo e esfregue-as com o pano, para retirar as casquinhas.
3. Despeje as sementes limpas em um liquidificador, adicione o óleo de coco e bata até formar uma pasta homogênea e reserve.
4. Em seguida, derreta o chocolate e a biomassa em banho-maria e adicione ao liquidificador juntamente com os demais ingredientes.
5. Bata muito bem até que misture por completo e reserve na geladeira por 20 minutos; em seguida sirva.

Revista Dieta Já! Ed. 261

Quer receber a nossa revista em casa?
Assine agora e ganhe 6 meses grátis de outro título.

comente!