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Aprenda a fazer pão doce com geleia de mexerica

publicado em 26 de de outubro 2015 por Kelly Miyazato | comentar

Por Fernanda Lima | Fotos Marcelo Resende | Produção Janaína Resende (Estúdio Fue) | Adaptação Kelly Miyazato

Aprenda a fazer pão doce com geleia de mexerica

Aprenda a fazer pão doce com geleia de mexerica

  • Ingredientes

Geleia
– 16 mexericas
– 6 xíc. (chá) de adoçante de forno e fogão
– 3 xíc. (chá) de água

Massa
– 4 ovos
– 4 col. (sopa) de açúcar demerara
– 1 col. (chá) de sal
– 1 xíc. (chá) de óleo de coco
– 1 xíc. (chá) de leite semidesnatado morno
– 50 g de fermento biológico para pão
– 2 xíc. (chá) de farinha de trigo 1 xíc. (chá) de farinha de aveia

  • Modo de preparo

Geleia
1. Descasque as mexericas e reserve oito cascas.
2. Lave e pique as cascas, em uma panela com 3 xícaras de água, ferva por 5 minutos, escorra o líquido e reserve.
3. Pique, dentro de uma refratária, as 16 mexericas descascadas.
4. Misture-as com o suco que deve ter escorrido na refratária.
5. Na panela com as cascas, junte o adoçante e leve ao fogo brando até que fique em ponto de geleia.
6. Retire do fogo e reserve.

Massa
1. Bata todos os ingredientes, menos a farinha.
2. Em seguida, despeje a mistura e vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando bem, até soltar da mão.
3. Abra a massa, coloque a geleia de mexerica e enrole no formato que desejar.
4. Coloque para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.

Rendimentos: 10 porções
Tempo de preparo: 1h
Calorias por porção: 98 kcal

*Receita e créditos nutricionais: Carolina Mariano, nutricionista do Vita Melhor, do Grupo Risotolândia.

Revista Dieta Já | Ed. 246

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