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Aprenda a fazer um canelone de abobrinha

publicado em 10 de de novembro 2017 por Ingrid | comentar

Texto Thainá Zolim | Foto Marcelo Resende | Adaptação web Victoria Bassi
Com poucas calorias e muita fibra, a abobrinha ajuda a desintoxicar o organismo, beneficia o cérebro e melhora a memória. Experimente a deliciosa receita de canelone com esse vegetal

canelone de abobrinha receita

Ingredientes

  • 1 abobrinha média
  • ½ embalagem de ricota fresca
  • 3 col. (sopa) cheias de queijo cottage
  • 1 col. (sopa) cheia de cream cheese
  • 1 punhado de castanha de caju picada
  • Ervas finas secas
  • Sal a gosto
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Azeite
  • Molho de tomate (quanto bastar)
  • 1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Manjericão fresco

Modo de Preparo

  1. Fatie a abobrinha com casca no sentido do comprimento e grelhe dos dois lados com um fio de azeite. Reserve.
  2. Em uma tigela, amasse a ricota e misture com o cottage, o cream cheese, a castanha, as ervas fi nas secas e o sal.
  3. Acrescente o suco de limão coado aos poucos, mexa e acerte os temperos.
  4. Coloque uma colherada da mistura de queijo sobre a ponta mais larga de uma fatia de abobrinha grelhada e faça um rolinho.
  5. Repita o procedimento com as demais fatias.
  6. Distribua os rolinhos num tabuleiro raso, regue com um pouco de molho de tomate, azeite, coloque o queijo parmesão e leve para assar em forno baixo por cerca de 15 min.
  7. Retire do forno e acrescente folhas de manjericão fresco.

RENDIMENTO: 4 porções
TEMPO DE PREPARO: 30 min.

Revista Dieta Já! Ed. 265

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