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Aprenda a preparar bolo Pascal

publicado em 11 de de abril 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Veja a receita e aprenda a preparar bolo Pascal caseiro!

Aprenda a preparar bolo Pascal Foto: Divulgação

Aprenda a preparar bolo Pascal
Foto: Divulgação

Rendimento: 20 porções
Calorias: 140 kcal por fatia
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:

– 2 xíc. de farinha de sorgo
– 2/3 de xíc. de fécula de batata
– 1/3 de xíc. de polvilho doce
– 1/2 colher de chá de sal rosa
– 1/4 de xícara de açúcar de coco
– 1 colher de chá de fibra de beterraba
– 1 colher de chá de casca de laranja ralada
– 2 colheres das de chá de fermento biológico seco
– 1 xícara de suco de laranja
– 1 colher de sopa de baunilha
– 1 ovo
– 1 e 1/2 colheres de sopa de óleo de coco
– 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo sem glúten e sem leite

Cobertura:

– 100g de açúcar de coco
– 1 clara
– 1/2 xícara do mix de sementes, cacau nibs e superfrutas

Modo de fazer:

Em uma vasilha média, adicione todos os ingredientes secos e misture com um batedor de ovos. Adicione o suco de laranja e bata em velocidade baixa para misturar. Junte o ovo levemente batido com o óleo e a essência. Bata em velocidade baixa para misturar. Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata por mais 3 minutos. Com uma colher, misture as gotas de chocolate.
Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetros untada com creme vegetal e enfarinhada. Faça a cobertura: misture bem a clara sem bater com o açúcar e vá adicionando aos poucos o açúcar até ficar no ponto. Espalhe a cobertura por cima da massa. Deixe descansar em local quente (forno microondas fechado) por aproximadamente 30 minutos. Enquanto a massa está crescendo, posicione a grade no centro do forno e pré-aqueça-o em temperatura máxima por 10 min. Leve-o ao forno, sobre uma assadeira e, asse-o por 35 min. Após 20 min. de cozimento, abaixe para forno mínimo. Cubra com o mix de sementes, cacau nibs e super frutas e sirva.

* Agradecemos à Farovitta por divulgar a receita.

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