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Aprenda a preparar bolo red velvet

publicado em 07 de de agosto 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Texto Mônica Miliatti | Adaptação Web Evelyn Cristine

Se você é do tipo de pessoa que adora um bolo bonito e saboroso, então o red velvet é a pedida certa! De origem norte-americana, o red velvet tem esse nome por conta de sua aparência e textura, que se assemelha bastante à de um veludo vermelho (embora a casca do bolo seja marrom, ao partir você terá a surpresa da massa vermelha). Com uma massa básica e recheio e cobertura simples, o bolo é um queridinho dos americanos e vem se popularizando cada vez mais no Brasil. Diz a história que ele ficou conhecido na Segunda Guerra Mundial, quando os Estados Unidos passavam pelo racionamento de comida, e, para dar cor aos bolos, os confeiteiros utilizavam beterrabas na receita.

Na receita original, o red velvet é rico em açúcares e manteiga, o que o deixa bastante calórico. Mas, para deixar a receita mais leve e amiga da sua dieta, a nutricionista Ana Paula Cancio fez pequenas adaptações para que você não deixe de experimentar esse bolo colorido e cheio de história. Confira!

Aprenda a preparar bolo red velvet

Aprenda a preparar bolo red velvet

Calorias: 150 kcal
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:

• 4 xíc. (chá) de farinha de trigo
• 3 col. (sopa) de chocolate em pó
• 2 col. (sopa) de essência de baunilha
• 1 col. (sopa) de bicarbonato de sódio
• 1 caixa + 2 col. (sopa) de creme de leite
• 10 col. (sopa) de cream cheese
• 3 ovos grandes
• 1 col. (sopa) de fermento em pó
• 5 col. (sopa) de adoçante em pó
• 2 col. (sopa) de corante vermelho

Recheio e cobertura:

• 10 col. (sopa) de cream cheese light
• 2 col. (sopa) de creme de leite
• 3 col. medidoras de adoçante culinário à base de stévia e sucralose

Modo de preparo:

Massa:

1. Em uma tigela, adicione o creme de leite, o adoçante culinário, os 3 ovos e bata bem em uma batedeira ou com um fouet.
2. Adicione o chocolate em pó, a farinha e o leite, alternando a adição de leite e farinha, sempre batendo bem.
3. Adicione o bicarbonato de sódio, o fermento e em seguida o corante em pó.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

Recheio:

1. Bata bem os três ingredientes.

Montagem:

1. Aguarde a massa esfriar e corte o bolo ao meio.
2. Recheie e cubra a massa com a mistura de cream cheese, creme de leite e adoçante culinário.

Dicas da nutricionista 😉

Trocar o açúcar pelo adoçante em pó: se na original o açúcar representa 2.400 kcal, o adoçante representa apenas 180 kcal da versão light.

Manteiga é creme de leite fresco batido com corante, portanto, é melhor utilizar o creme de leite, que tem apenas 500 kcal por 200 g, contra 1.540 na mesma porção de manteiga.

A cor vermelha não fica tão acentuada na versão fit, já que é necessário diminuir a quantidade de corante.

Revista Dieta Já! Ed. 254
Revista Dieta Já! - Oficial

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