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Aprenda a preparar colomba pascal fit

publicado em 14 de de abril 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Texto Mônica Miliatti | Adaptação Web Evelyn Cristine

Chega a Páscoa, e resistir às delícias e tentações calóricas parece uma tarefa praticamente impossível. Afinal, quem não gosta de dar uma beliscada naquele chocolate tão gostoso ou não aproveita o café da manhã para se deliciar com uma colomba pascal? O problema é que, com tantos ingredientes calóricos, o alimento acaba sendo repleto de gorduras que podem sabotar a sua dieta. Mas, como sempre, a Dieta Já! busca soluções saborosas, mais saudáveis e mais light para transformar a deliciosa colomba em uma receita fit. A principal mudança nessa versão, desenvolvida pela nutricionista Alyne Santim, da clínica Liliane Oppermann, é a troca da farinha branca normal pela farinha integral, que é repleta de fibras, o que ajuda no bom funcionamento intestinal e no controle do peso. Com mais alguns ajustes e a inclusão de oleaginosas, que agregam sabor e são excelentes termogênicos, você pode saborear essa tradicional receita de Páscoa sem culpa. Veja!

Aprenda a preparar colomba pascal fit

Aprenda a preparar colomba pascal fit

Calorias: 2014,8
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 h

Ingredientes:

Massa

• 1 ½ col. (sopa) de fermento seco ou 45 g de fermento fresco
• 100 g de açúcar mascavo
• 2 col. (sopa) de óleo de coco
• 2 ovos orgânicos
• 2 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
• 2 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• ½ xíc. (chá) de nozes
• Raspas de laranja
• 200 ml de leite de amêndoas
• 2 col. (sobremesa) de essência para panetone
• 250 g de uvas-passas
• 1 col (sobremesa) de emulsificante para pães

Cobertura

• ½ xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro
• 50 g de castanha-de-caju
• 2 claras
• Essência de amêndoa ou nozes

Modo de preparo:

1. Misture o fermento seco comuma parte da farinha e reserve;
2. Junte todos os ingredientes, um por vez, e sove a massa delicadamente, até soltar das mãos;
3. A massa fica macia;
4. Faça bolas, coloque em fôrmas próprias para colomba e deixe dobrar de volume;
5. Misture os ingredientes da cobertura e regue toda a superfície da colomba;
6. Jogue as castanhas por cima e leve para assar em forno médio por 50 min. ou até ficar dourada e firme;
8. Retire do forno, deixe esfriar e jogue açúcar de confeiteiro em cima.

Revista Dieta Já! Ed. 253

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