Assine

Aprenda a preparar esfiha saudável

publicado em 15 de de novembro 2016 por Evelyn Cristine | comentar

Nada de sair de casa à noite com o estômago vazio, mas também não é legal comer algo pesado, né? Aposte nessa opção de lanchinho que é ideal para garantir uma boa dose de energia! 😉

Calorias: 146 kcal
Rendimento: 3 unidades
Tempo de preparo: 30 min.

Aprenda a preparar esfiha saudável Foto: Shutterstock

Aprenda a preparar esfiha saudável
Foto: Shutterstock

Ingredientes:

Massa

• 1 xíc. (chá) de batata-doce cozida e amassada
• ½ xíc. (chá) de couve-flor cozida
• 1/3 xíc. (chá) de amaranto em flocos (ou outra farinha saudável)
• 1 col. (sopa) de linhaça
• 1 clara de ovo
• Sal rosa (ou outro sal)
• Cebolinha picada

Recheio

• 1 xícara de frango cozido, temperado e desfiado

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes para massa até ficarem homogêneas.
2. Abra a massa em mesa enfarinhada e faça as esfihas.
3. Coloque o recheio e asse-as por 30 minutos ou até dourar.

Para variar: o recheio também pode ser feito de carne moída, atum, shimeji, ricota ou brócolis.

Prepare antes: tem tempo e quer uma massa bem mais crocante? A dica é congelar as esfihas, que podem ser levadas ao forno ainda congeladas

Amaranto: garante uma boa dose de fibras e aumenta a saciedade. 😉

Revista Dieta Já! Ed. 251
Quer receber a nossa revista em casa?
Assine agora e ganhe 6 meses grátis de outro título.
comente!