Assine

Aprenda a preparar farinha de feijão-branco

publicado em 18 de de maio 2016 por Evelyn Cristine | comentar

Texto Michelle Freire | Adaptação Web Evelyn Cristine

Confira o passo a passo e aprenda a preparar farinha de feijão-branco. E o melhor: a receita é caseira! 😉

Aprenda a preparar farinha de feijão-branco Foto: Shutterstock

Aprenda a preparar farinha de feijão-branco
Foto: Shutterstock

Como fazer farinha de feijão-branco:

1. Lave o feijão-branco com água e seque bem ao sol, por dois ou três dias.
2. Quando estiver bem seco, coloque no liquidificador ou processador e bata bem até formar uma farinha.
3. Passe a farinha em uma peneira.
4. Retorne a farinha para o liquidificador ou processador e bata novamente.
5. Peneire mais uma vez e armazene em local seco.

Para que a farinha de feijão-branco faça efeito no emagrecimento, você precisa adotar uma alimentação balanceada e seguir as dicas abaixo. Confira!

■ Converse com um nutricionista, para que ele calcule a quantidade ideal para você. O efeito emagrecedor pode ser mais exato. A dica geral de consumo é de 1 colher (chá) diluída em 1 copo de água, ingerida duas vezes ao dia, 30 minutos antes das refeições principais.

■ Como esta farinha contém muitas fibras, não deixe de beber, pelo menos, 1 litro de água ao dia, para garantir que ela faça o efeito esperado.

■ Pessoas com hipoglicemia não devem utilizá-la sem que haja o acompanhamento de um profissional.

Leia mais:
Dica para quem acorda muito cedo e não tem o costume de tomar café da manhã
4 dicas para acelerar o metabolismo
Saiba mais sobre a Dieta da USP

Revista Dieta Já! Ed. 228

Quer receber a nossa revista em casa?
Assine agora e ganhe 6 meses grátis de outro título.

comente!