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Aprenda a preparar hambúrguer de soja

publicado em 18 de de maio 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Quando cru, o hambúrguer pode ser congelado por até 30 dias. Para variar as refeições, você pode usá-lo como acompanhamento do arroz integral e salada variada. Veja a receita e aprenda a preparar hambúrguer de soja! 😉

Aprenda a preparar hambúrguer de soja

Aprenda a preparar hambúrguer de soja

Calorias: 139 kcal
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 min.

Ingredientes:

Hambúrguer

○ 2 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja fina desidratada
○ 2 e ¼ xíc. (chá) de água fervente
○ ½ cebola picada
○ 1 dente de alho amassado
○ 1 clara de ovo
○ 1 col. (sopa) de sementes de linhaça
○ 1 xíc. (chá) de farinha de aveia
○ 1 pitada de sal
○ Salsinha picada a gosto
○ Pimenta-do-reino moída a gosto
○ 1 col. (sopa) de azeite para untar
○ 1 pão de hambúrguer integral
○ Alface
○ Tomate
○ Cebola roxa

Maionese verde

○ 4 col. (sopa) de maionese 0% colesterol
○ 1 col. (sopa) de salsinha picada
○ ½ limão
○ 1 pitada de pimenta-do-reino em pó

Modo de preparo

1. Coloque a proteína de soja de molho em água fervente por 10 min.
2. Após o molho lave e escorra a soja, espremendo até retirar toda água.
3. Em um vasilhame junte a soja e os demais ingredientes.
4. Sove bem a massa até agregar todos os ingredientes de forma homogênea.
5. Unte uma superfície lisa com azeite e abra a massa, deixando com aproximadamente 1,5 cm.
6. Utilize um bowl redondo para cortar os hambúrgueres.
7. Grelhe na brasa ou na chapa.

Maionese

1. Coloque a maionese 0% colesterol no liquidificador.
2. Adicione o limão espremido, a pimenta-do-reino e a salsinha picada.
3. Bata até ficar homogêneo.
4. Monte o seu lanche com o pão, hambúrguer, alface, tomate, cebola roxa e a maionese verde.

Revista Dieta Já! Ed. 254

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