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Macarrão Pad thai com casca de abacaxi

publicado em 15 de de julho 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Aprenda a preparar macarrão Pad thai com casca de abacaxi

Aprenda a preparar macarrão Pad thai com casca de abacaxi

Ingredientes:

• 1 abacaxi com casca
• 3 sobrecoxas de frango desossadas
• 1 col. (sopa) de curry
• ½ xíc. (chá) de açúcar mascavo
• 1 col. (sopa) de sal Pimenta-do-reino branca a gosto
• 3 pimentas-dedo-de-moça
• 2 xíc. (chá) de shimeji – 200 g
• 1 col. (sobremesa) de gengibre ralado
• 4 col. (sopa) de azeite
• 1 pacote (500 g) de macarrão de arroz
• 2 xíc. (chá) de fundo de peixe ou 1 sachê de hondashi (tempero à base de peixe)

Modo de preparo:

1. Ferva 1 litro e meio de água. Desligue o fogo e coloque o macarrão de arroz para hidratar por 2 minutos. Finalize dando um choque térmico na massa.
2. Sele o frango e o shimeji no azeite e também reserve.
3. Na mesma panela, sue a cebola e depois adicione a pimenta e o gengibre, e deixe por 3 minutos em fogo médio.
4. Adicione o fundo de peixe junto com 2 l de água e o açúcar, e vá reduzindo.
5. Após reduzir ⅓ do molho, adicione o frango e o shimeji. Cozinhe por 10 minutos.
6. Finalize colocando o abacaxi descascado e cortado em cubos médios (2 cm).
7. Sirva o molho quente por cima do macarrão reservado.

Calorias: 400 kcal
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1h

Dica: para fazer o fundo de peixe, é necessário cozinhar as aparas não utilizadas de dois peixes médios em 3 l de água. Espere reduzir em fogo baixo até chegar a 500 ml de caldo.

Revista Dieta Já! Ed. 259

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