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Aprenda a preparar míni-hambúrguer de beterraba

publicado em 10 de de março 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Calorias: 122 kcal
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Aprenda a preparar míni-hambúrguer de beterraba e arroz integral

Aprenda a preparar míni-hambúrguer de beterraba

Ingredientes:

• 3 beterrabas médias com casca
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco ou manteiga clarificada
• 1 cebola roxa sem casca cortada em cubos
• ½ col. (chá) de sal rosa do himalaia ou sal marinho
• 1 col. (sopa) de vinagre de vinho tinto
• 1 ½ xíc. (chá) de feijão-preto ou roxinho cozido
• ½ xíc. (chá) de aveia
• 2 col. (sopa) de salsinha fresca picada
• Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• 6 pães de hambúrguer integral
• Alface-americana
• Rúcula

Modo de preparo:

1. Lave bem e corte as pontas da beterraba. Rale no processador.
2. Em uma frigideira grande, aqueça 2 col. (sopa) de azeite em fogo médio.
3. Junte a cebola e refogue por 6 a 8 minutos ou até começar a ficar translúcida.
4. Adicione a beterraba e o sal e misture. Tampe e cozinhe por 10 a 12 minutos ou até a beterraba ficar macia.
6. Despeje o vinagre, misture e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau. Espere esfriar um pouco.
7. Em uma tigela, amasse grosseiramente o feijão. Junte à mistura de beterraba, a aveia, a salsinha e pimenta-do-reino a gosto. Acerte o sal e modele seis hambúrgueres com 1 cm de espessura.
8. Asse em forno preaquecido, a 200 °C, por 20 minutos, ou use uma frigideira antiaderente, colocando um fio de água ou azeite, espere aquecer e passe o hambúrguer dos dois lados, em fogo baixo, até que fique completamente cozido.

Revista Dieta Já! Ed. 245
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