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Aprenda a preparar pastel sem glúten e sem lactose

publicado em 16 de de junho 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Para deixar a sua receita perfeita, deixe a massa descansar e, antes de esticá-la, amasse-a bem por cerca de 5 minutos. Uma dica: sempre deixar a massa coberta para não ressecar. Veja a seguir como preparar pastel sem glúten e sem lactose! 😉

Aprenda a preparar pastel sem glúten e sem lactose

Aprenda a preparar pastel sem glúten e sem lactose

Calorias: 81 kcal
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes:

Recheio:

• 1 berinjela
• 1 col. (sopa) de azeitonas picadas
• 1 col. (chá) de molho de pimenta
• 1 col. (sobremesa) de açafrão
• 2 col. (sopa) de azeite
• 2 col. (sopa) de cheiro-verde
• 2 dentes de alho amassados
• ½ cebola picada
• 2 gemas
• Sal a gosto

Massa:

• 2 xíc. (chá) de farinha de arroz integral
• 2 col. (sopa) de amido de milho
• ½ col. (chá) de goma xantana
• ½ col. (chá) de sal
• 2 ovos
• 3 col. (sopa) de óleo vegetal
• 20 a 30 col. (sopa) de água morna (adicione até dar o ponto)

Modo de preparo:

Recheio:

1. Lave a berinjela e corte em tiras bem finas. Coloque-as em água e sal e escorra bem.
2. Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho e acrescente o açafrão.
3. Junte a berinjela e cozinhe por 10 min. Desligue e acrescente os temperos restantes. Reserve.

Massa:

1. Misture os ingredientes secos em uma vasilha.
2. Adicione o restante e amasse até formar uma massa homogênea.
3. Cubra e deixe descansar.
4. Estique o filme plástico em uma bancada, abra a massa com um rolo na espessura de pastel (fino), recheie e dobre a massa. 5 Com a ponta do garfo, reforce as bordas para não abrir no forno.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até dourar.

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