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Aprenda a preparar sopa de feijão preto com mostarda

publicado em 20 de de novembro 2016 por Evelyn Cristine | comentar

Ótima opção para os dias frios, veja a receita e aprenda a preparar a sopa de feijão preto com mostarda! 😉

Aprenda a preparar sopa de feijão preto com mostarda

Aprenda a preparar sopa de feijão preto com mostarda

Tempo de preparo: 40 minutos (+ o tempo de remolho)
Rende: 6 porções

Ingredientes:

– 2 xícaras de feijão-preto
– 4 xícaras de água
– 2 folhas de louro
– ½ maço de mostarda picado
– Um fio de azeite
– 2 dentes de alho ralados
– 1 cebola roxa pequena picada
– Sal, pimenta-do-reino moída, louro em pó e cominho em pó a gosto
– 2 talos de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho por 12 horas em água suficiente para cobrir os grãos. No dia do preparo, escorra a água e transfira os grãos para a panela de pressão. Cubra com a água. Junte as folhas de louro e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, após a panela começar a chiar, ou até os grãos ficarem macios. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, descarte o louro e bata o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento. Reserve. Lave bem a mostarda e deixe escorrer. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem bem. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha a mostarda e cozinhe por 5 minutos ou até murchar. Adicione o feijão batido, tempere com o louro em pó, mais sal (se necessário) e o cominho em pó. Cozinhe por mais 5 minutos. Sirva em seguida, decorada com a cebolinha picada.

* Receita do livro “50 comidinhas veganas”, da autora Kátia Cardoso.

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