Assine

Aprenda a preparar torta de jabuticaba

publicado em 02 de de maio 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Veja a receita e aprenda a preparar torta de jabuticaba! 😉

Aprenda a preparar torta de jabuticaba

Aprenda a preparar torta de jabuticaba

Calorias: 133 kcal
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3h

Ingredientes:

Massa:

• 100 g de biscoito de água
• 1 col. (sopa) de óleo de coco
• ½ col. (café) de canela em pó
• 1 col. (sopa) de adoçante de forno e fogão

Recheio:

• ½ kg de jabuticaba
• 2 xíc. (chá) de água
• 1 col. (sopa) de adoçante de forno e fogão
• 1 col. (chá) de amido de milho
• 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
• 3 claras em neve

Modo de preparo:

Massa:

1. Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa e adicione a canela em pó.
2. Em um recipiente, já com a farofa pronta, adicione o óleo de coco e misture até dar liga.
3. Coloque no fundo de uma fôrma removível e reserve.

Recheio:

1. Em uma panela, coloque as jabuticabas e cubra-as com água, aproximadamente dois dedos acima da mistura formada com as frutas.
2. Leve ao fogo brando e deixe até a casca da fruta abrir, sempre misturando para, não grudar na panela.
3. Espere esfriar e liquidifique.
4. Coe e retorne ao fogo. Adicione o amido e o adoçante.
5. À parte, dilua a gelatina em 50 ml de água e adicione à mistura do fogo brando.
6. Acrescente as claras em neve com delicadeza.
7. Despeje a mistura na fôrma. Leve à geladeira até ficar firme.

Revista Dieta Já! Ed. 260
Quer receber a nossa revista em casa?
Assine agora e ganhe 6 meses grátis de outro título.
comente!