Assine

Doce funcional: aprenda a preparar um minibrownie de tapioca

publicado em 17 de de novembro 2017 por Ingrid | comentar

Texto Mônica Miliatti | Foto Marcelo Resende | Adaptação web Victoria Bassi
Incluindo ingredientes saudáveis, é possível transformar os velhos conhecidos em doces que colaboram com a dieta! Veja a receita do minibrownie de tapioca que tem apenas 65 kcal e é uma verdadeira perdição:

doces funcionais de chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 1 clara
  • 3 col. (sopa) de goma para tapioca hidratada
  • 1 col. (sobremesa) de cacau em pó
  • 1 col. (chá) de semente de chia
  • 1 col. (chá) de creme de ricota light
  • Gotas de adoçante

Calda:

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite desnatado
  • Gotas de adoçante stevia

Modo de preparo

Massa:

  1. Misture todos os ingredientes e despeje em uma frigideira untada com óleo.
  2. Assim que formar uma casca, vire para o outro lado.

Calda:

  1. Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar.
  2. Em seguida, jogue em cima do brownie.

RENDIMENTO: 4 porções
TEMPO DE PREPARO: 20 min.

Revista Dieta Já! Ed. 258

comente!