Bolo de cenoura com calda de chocolate light

publicado em 14 de de janeiro 2013 por Debora Moscardini | comentar

Por Fernanda Emmerick | fotos Marcelo Resende | produção Janaína Resende

 
Rendimento: 15 fatias
Tempo de preparo: 40 minutos

bolo-de-cenouraIngredientes
Para a massa
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de adoçante
4 ovos
2 cenouras cruas picadas
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
2 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) de margarina light sem sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite desnatado

 

 

 
Modo de preparo
Para a massa

1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Depois, no liquidificador, bata os ingredientes restantes até formar uma massa homogênea.
3. Junte as claras em neve à massa.
4. Feito isso, despeje toda a massa em forma retangular untada. Leve ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos.

 
Dica da nutricionista
Use 1 xícara (chá) de óleo de linhaça dourada. Ele é rico em ômega-6 e uma ótima fonte de fibras.

 

 

*Fonte: Paula Castilho, nutricionista da Sabor Integral Consultoria em nutrição (SP) e Aline Rodrigues, nutricionista e Personal Diet (RJ)

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