Assine

Bolo de fubá cremoso light

publicado em 01 de de novembro 2017 por Ingrid | comentar

Texto Thainá Zolim | Foto Marcelo Resende | Adaptação web Victoria Bassi

No lugar da tradicional farinha branca, a integral ganha destaque tornando o delicioso bolo de fubá mais saudável e rico em fibras! Veja a receita

Bolo de fubá cremoso light

Bolo de fubá cremoso light

Ingredientes

  • 1 xíc. (chá) de açúcar light
  • 1 col. (sopa) de óleo de coco
  • 3 gemas de ovo
  • 1 xíc. (chá) de farinha integral
  • 1 xíc. (chá) de fubá
  • 3 xíc. (chá) de leite desnatado
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 2 col. (sopa) de erva doce

Modo de preparo

  1. Misture o açúcar, o óleo de coco, as gemas, duas xícaras de leite, a farinha e o fubá. Acrescente o restante do leite e, por último, o fermento em pó. A massa fica líquida.
  2. Coloque a massa na forma de 24 cm x 31 cm untada e coberta com papel manteiga.
  3. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
  4. Tire o papel alumínio e asse por mais ou menos 2 horas.

RENDIMENTO: 12 porções
TEMPO DE PREPARO: 2h45

Revista Dieta Já! Ed. 264

comente!