Assine

Bolo de mexerica

publicado em 03 de de setembro 2014 por Ingrid | comentar

Texto: Michelle Freire/ Foto: Marcelo Resende/ Produção: Janaína Resende/ Adaptação: Ingrid Tanii

bolo-de-mexerica

 

Rendimento: 18 fatias / Tempo de preparo: 60 minutos/ Calorias: 258 kcal cada fatia de bolo de mexerica

Ingredientes

Massa
– 1 mexerica descascada, picada e sem sementes
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de óleo de milho
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 2 xícaras (chá) de adoçante para forno e fogão
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Calda Suco de 4 mexericas
– 4 colheres (sopa) rasas de adoçante para forno e fogão

Modo de preparo

Massa
1. Bata no liquidificador a mexerica, os ovos e o óleo até obter um creme.

2. Coloque a mistura em uma tigela e junte os demais ingredientes, mexendo bem.

3. Despeje em uma fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar.

Calda
1. Em uma panela, misture o suco com o adoçante e deixe no fogo até ferver e obter uma calda rala.

2. Regue o bolo com a calda morna.

comente!