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Bolo de sorgo com creme de limão

publicado em 26 de de junho 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Bolo de sorgo com creme de limão

Bolo de sorgo com creme de limão

Calorias: 261 kcal
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes:

Massa

• 2 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de sorgo
• 1 xíc. (chá) de adoçante em pó (próprio para forno e fogão)
• 1/2 xic. (chá) de óleo de coco
• 1 xic. (chá) de “leite” de arroz
• 2 gemas
• 4 claras em neve
• 1 col. (sopa) de fermento em pó
• 1 col. (chá) de sal marinho

Creme de limão

• 1 col. (sopa) de amido de milho
• 1 xic. de chá de leite de arroz
• 2 col. (sopa) de adoçante em pó (próprio para forno e fogão)
• Suco de 1 limão grande
• Raspas de limão

Modo de preparo

Massa

1. Bata o óleo de coco com o açúcar até formar um creme.
2. Adicione as gemas, o leite de arroz, a farinha de sorgo, o fermento e o sal, misturando bem.
3. Bata as claras em neve e adicione à mistura, lentamente, sem bater.
4. Asse em fôrma de cerca de 30 cm untada, em forno moderado, por cerca de 30 minutos.

Creme de limão

1. Misture o creme de arroz com o leite de arroz e mexa até dissolver.
2. Misture com os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
3. Aguarde esfriar e cubra o bolo.

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Revista Dieta Já! Ed. 259

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