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Canjica diet

publicado em 13 de de junho 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Frio, Festa Junina, comidas típicas e você com medo de aproveitar todas as gostosuras que a época traz e engordar? Então, veja como preparar canjica diet e saboreie sem culpa!

Canjica diet Foto: Divulgação

Canjica diet
Foto: Divulgação

Calorias: 80 kcal
Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 min

Ingredientes:

• 3 xíc. de milho-branco seco para canjica (500 g)
• 6 xíc. de leite desnatado
• 1 a 3 paus de canela
• 5 cm de casca de limão (opcional)
• 3 colheres de sopa de adoçante em pó de forno e fogão
• 3 colheres de chá de canela em pó

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela grande, deixe o milho de molho com bastante água durante uma noite. Escorra. Transfira para uma panela e complete com água suficiente para cobrir.
2. Cozinhe em fogo brando até ficar levemente amolecido e ter absorvido toda a água, por cerca de 30 minutos. Adicione a metade do leite, a canela e a casca de limão, se for usar. Cozinhe em fogo brando até ferver e engrossar. Acrescente o restante do leite misturado com o adoçante em pó. Ferva por mais 5 minutos. Descarte a casca de limão. Sirva quente e polvilhe a canela a gosto. Rende ½ xícara de canjica por pessoa.

* Receita elaborada por Matheus Motta, coordenador de nutrição do Vigilantes do Peso.

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