Cardápio para controlar o diabetes

publicado em 24 de de setembro 2012 por Helena Dias | comentar

Cardápio com os alimentos certos para controlar o açúcar no sangue

Confira um cardápio perfeito para quem tem diabetes saber controlar o nível de açúcar no sangue. As refeições incluem massas, frutas, legumes e outros carboidratos, mas tudo dentro do limite seguro para evitar que a glicose vá às alturas. E se você já tem diabetes, lembre-se de consultar um médico antes de começar qualquer dieta nova.

Cardápio para controlar o açúcar/ Foto: Shutterstock

 

Dia 1

Café da manhã
1 xícara (chá) de café com leite desnatado e adoçante
2 fatias de pão integral
1 colher (café) rasa de margarina light
1 maçã

Lanche da manhã
1 laranja

Almoço
4 colheres (sopa) rasas de arroz
4 colheres (sopa) de feijão
1 prato (sobremesa) de salada de alface e tomate
1 colher (servir) de cenoura cortada em rodelas refogada
100 g de bife acebolado (tamanho da palma da mão)
1 banana-nanica

Lanche da tarde
1 prato (raso) de mingau de aveia [faça com 180 ml de leite desnatado com 1 colher (sopa) de aveia em flocos)]

Jantar
4 colheres (sopa) de macarrão ao alho e óleo com brócolis
1 prato (sobremesa) de salada de tomate com cebola
100 g de peixe grelhado (tamanho da palma da mão)
1 colher (servir) de abobrinha refogada
1 pera

Ceia
1 copo (americano) de leite desnatado sem açúcar

 

Dia 2

Café da manhã
1 xícara (chá) de café com leite desnatado e adoçante
4 bolachas de água
2 pontas de faca de margarina light sem sal
1 fatia de melão

Lanche da manhã
1 banana

Almoço
4 colheres (sopa) de arroz
1 concha (média) de feijão
1 prato (sobremesa) de salada de alface e tomate
1 colher (servir) de espinafre refogado com cebola
100 g de filé de frango grelhado (tamanho da palma da mão)
1 taça (sobremesa) de gelatina diet

Lanche da tarde
1 copo de vitamina de leite desnatado com maçã (feita com 180 ml de leite e 1 unidade da fruta)

Jantar
4 colheres (sopa) de macarrão ao sugo
3 colheres (sopa) de carne moída refogada
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com cenoura
1 colher (servir) de escarola refogada com cebola
1 fatia (média) de abacaxi

Ceia
1 copo (americano) de iogurte desnatado

 

Dia 3

Café da manhã
Mingau de aveia com adoçante [feito com 180 ml de leite desnatado e 2 colheres (sopa) de aveia]
2 kiwis

Lanche da manhã
1 laranja

Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de brócolis com beterraba
1 batata assada
1 porção de peixe ensopado
1 colher (servir) de abobrinha refogada com cebola
6 morangos

Lanche da tarde
1 xícara (chá) de café com leite desnatado com adoçante
½ pão francês
1 ponta de faca de margarina light sem sal

Jantar
1 prato (fundo) de canja de galinha (feita com arroz, cenoura, filé de frango desfiado, salsão, abobrinha e repolho)
1 caqui

Ceia
1 xícara de chá de camomila com adoçante
2 torradas
1 fatia (média) de queijo branco

 

Dia 4

Café da manhã
1 copo (americano) de iogurte desnatado batido com leite desnatado e adoçante
2 fatias de pão integral
1 colher (café) de geleia diet
½ mamão papaia

Lanche da manhã
1 mexerica

Almoço
1 pires de salada de repolho roxo com tomate
4 colheres (sopa) de arroz integral
1 concha (média) de lentilha
100 g de carne assada
1 colher (servir) de legumes mistos (cenoura, vagem e chuchu)
1 taça (sobremesa) de salada de frutas sem açúcar

Lanche da tarde
1 copo (médio) de suco de abacaxi com hortelã e adoçante
2 torradas integrais
1 fatia (média) de queijo branco

Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de couve-manteiga com beterraba
2 colheres (sopa) de purê de batatas
1 porção (100 g) de quibe de forno
1 colher (servir) de refogado de berinjela com tomates
1 taça (sobremesa) de gelatina diet

Ceia
1 copo (americano) de leite desnatado

 

Dia 5

Café da manhã
1 taça (sobremesa) de cereal integral sem açúcar
1 copo (americano) de leite desnatado
1 pires (chá) de morango

Lanche da manhã
1 copo (americano) de iogurte desnatado

Almoço
4 colheres (sopa) de purê de mandioquinha
3 colheres (sopa) de carne em cubos com molho
1 prato (sobremesa) de salada de soja e vinagrete
1 goiaba

Lanche da tarde
1 xícara de chá de camomila com adoçante
2 torradas integrais
1 colher (sobremesa) de patê de ricota

Jantar
1 prato (fundo) de sopa de legumes (carne, magra, legumes, verduras e batata)
2 bananas-maçã

Ceia
1 copo (americano) de leite desnatado sem açúcar

 

 

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