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Carne moída recheada com ovos de codorna e salada de abobrinha

publicado em 30 de de outubro 2017 por Ingrid | comentar

Texto Victoria Bassi | Foto Marcelo Resende

A carne moída é uma das mais queridinhas pelos brasileiros, já que possibilita diversas formas de preparo. Para uma refeição saborosa e pouca calórica, aposte nos bolinhos de carne moída com ovo e salada de abobrinha. Veja a receita

bolinho de carne moída

Ingredientes

  • 500 g de músculo moído
  • ½ xíc. (chá) de salsinha picada
  • ½ xíc. (chá) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • ¼ xíc. (chá) de creme de leite light ou leite desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 9 ovos de codorna cozidos e descascados
  • ½ xíc. (chá) de cebolinha picada
  • ¼ xíc. (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 col. (sopa) de azeite
  • Fio de azeite para untar

Modo de preparo

  1.  Cozinhe em fogo médio, por sete minutos os ovos de codorna e descasque-os. Reserve.
  2. Tempere a carne com a cebola picada, pimenta-do-reino a gosto, o creme de leite light e o dente de alho amassado. Junte a salsinha, a cebolinha, 1 col. (sopa) de azeite e o sal.
  3. Para dar liga, junte ¼ xíc (chá) de farinha de arroz integral e misture, incorporando os ingredientes.
  4. Unte a forma de cupcake com azeite, coloque uma porção da carne moída no fundo de cada forma.
  5. Recheie os cupcakes com um ovo de codorna para cada cupcake. Cubra com uma porção de carne, fechando os cupcakes.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por meia hora ou até que estejam assados.
  7. Retire da forma e sirva.

RENDIMENTO | 9 porções
TEMPO DE PREPARO | 40 min.

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