Assine

Conheça 9 benefícios e utilidades das ervas finas

publicado em 31 de de março 2017 por Evelyn Cristine | comentar

mix de temperos surgiu na França e invadiu as cozinhas dos mais renomados chefs de todo o mundo. Feita normalmente a partir da mistura desidratada de salsinha, cebolinha, alecrim e tomilho, essa combinação é um verdadeiro estouro de nutrientes. Conheça 9 benefícios e utilidades das ervas finas!

Conheça 9 benefícios e utilidades das ervas finas

Conheça 9 benefícios e utilidades das ervas finas

9 benefícios e utilidades das ervas finas

1. Substitui o sal

Utilize as ervas finas como substituta do sal. Assim, você diminui o consumo de sódio drasticamente e alia saúde.

2. Promove a beleza

Seu consumo diário previne o envelhecimento, combate os radicais livres e bloqueia enzimas que causam inflamação.

3. Chá detox

O chá feito do mix de ervas tem efeito digestivo, diurético, termogênico e, ainda, possui poder desintoxicante.

4. Sem contraindicação

Apesar de o chá ser vetado na gravidez, por ser tóxico ao feto, as ervas podem ser salpicadas nas comidas.

5. Freia o inchaço

Sua ação diurética colabora para a drenagem dos líquidos e a eliminação das toxinas, por isso desincha o corpo.

6. Intestino nos eixos

Tomar 1 xícara de chá feito com ervas finas até três vezes ao dia melhora e regula o funcionamento do intestino.

7. Tempero curinga

Transformam alimentos simples em saborosos. Vale adicioná-las em vegetais, carnes, bolos, pães, drinques e até sucos.

8. Função medicinal

A secagem das plantas não acarreta a perda de suas propriedades. Esse mix é repleto de vitaminas e minerais.

9. Previne o câncer

Os compostos fenólicos presentes nas ervas inibem a ativação de carcinogênicos, que podem provocar câncer.

Revista Dieta Já! Ed. 232
Quer receber a nossa revista em casa?
Assine agora e ganhe 6 meses grátis de outro título.
comente!