Assine

Cornicciones de aperitivo

publicado em 18 de de outubro 2017 por Ingrid | comentar

Texto Victoria Bassi | Foto Divulgação

 

Quer impressionar seus convidados? A Meime Pizzaria contou o segredo dos cornicciones mais famosos da casa: são pizzas em formas de aperitivos de massa fina e crocante. A dica é oferecer como aperitivo enquanto aguardam a refeição principal.

cornicciones

Ingredientes

MASSA DE PIZZA:
• 30 porções
• 5 kg de farinha de trigo
• 50 g de fermento
• 2,5 L de água
• Sal a gosto

RECHEIO (PARA 1 DISCO):
• 50 g de mussarela
• 50 g de gorgonzola
• 50 g de parmesão
• Orégano para salpicar

Modo de preparo

MASSA:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 1h30.

MONTAGEM:

 
1. Abra a massa de pizza na metade do tamanho de uma pizza tradicional
2. Acrescente todos os queijos e salpique o orégano
3. Leve ao forno de 2 a 3 minutos.

 
Dica de chef: para manter a massa crocante, a espessura dela deve ser bem fina e não se deve incluir molho.

comente!