Assine

Costela ao molho barbecue

publicado em 19 de de agosto 2014 por Ingrid | comentar

Texto: Carla Gasparetto/ Foto: Marcelo Resende/ Produção: Janaína Resende/ Adaptação: Ingrid Tanii

costela-ao-molho-de-barbecue

 

Rendimento: 10 porções/ Tempo de preparo: 60 minutos/ Calorias: 386 por porção

Ingredientes

– 2 kg de costela suína
– Suco de 2 limões
– 3 dentes de alho amassados
– Pimenta-do-reino a gosto
– Sal a gosto
– Orégano a gosto
– Alecrim a gosto
– 300 g de molho barbecue/ ** Troque por 300 g de molho barbecue caseiro

Modo de preparo

1. Em uma refratária, tempere a costela com o suco de limão, o alho, a pimenta, o sal, orégano e o alecrim.

2. Deixe marinando na geladeira, embrulhado em um saco plástico, por aproximadamente 5 horas.

3. Em forno médio preaquecido a 180 °C, cubra as costelas com papel-alumínio e deixe passar por 40 minutos.

4. Retire o papel-alumínio, pincele o molho barbecue e deixe dourar.

5. Antes de retirar o assado do forno e servir, dê mais três pinceladas com o molho para que fique dourado.

**Dica da nutricionista

Substitua a opção industrializada por 300 g de molho barbecue caseiro. Feita dessa forma, a costela fica mais saudável e nutritiva, pois contém óleo de linhaça, quantidade reduzida de sódio e menos calorias.

comente!