Assine

Creme de tomate ao óleo de cártamo

publicado em 07 de de janeiro 2014 por Ingrid | comentar

Texto: Naiara Rimoli/ Foto: Marcelo Resende/ Produção: Janaína Resende/ Adaptação: Ingrid Tanii

MOLHO_TOMATE[1]
Rendimento: 4 porções/ Tempo de preparo: 30 minutos/ Calorias: 198 kcal cada porção de creme de tomate ao óleo de cártamo

Ingredientes

– 2 colheres (chá) de óleo de cártamo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– 4 tomates grandes maduros sem sementes picados
– 1 xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
– 4 colheres (café) de tomilho fresco ou 1 colher (chá) de tomilho seco
– ½ colher (café) de sal marinho
– 1 colher (café) de pimenta-do-reino
– 1 colher (café) de colorau
– 3 xícaras (chá) de leite desnatado
– ¼ de xícara (chá) de molho de tomate caseiro

Modo de preparo

1. Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo de cártamo em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e cozinhe por 5 minutos, mexendo até que amoleçam.
2. Acrescente o tomate, o caldo de galinha, o tomilho, o sal e a pimenta.
3. Cubra a panela e ferva por mais 5 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. 4. Bata a mistura no liquidificador até obter um creme e retorne para a panela.
5. À parte, em uma tigela pequena, bata o leite com o molho de tomate e o colorau.
6. Despeje na panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para aquecer sem levantar fervura.
7. Desligue o fogo e sirva quente.

comente!