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Dicas para os diabéticos adaptarem as receitas

publicado em 23 de de agosto 2017 por Ingrid | comentar

Texto Thainá Zolim | Foto Shutterstock | Adaptação web Victoria Bassi
A recomendação principal da dieta é fugir dos açúcares, além de ter uma alimentação saudável. Para isso, o livro Receitas para combater o diabetes, selecionou algumas dicas de alimentos para o seu dia a dia que podem fazer a diferença, veja:

alimentacao para diabeticos

Receitas para diabéticos

CEREAIS SAUDÁVEIS

Esqueça a farinha branca e opte por pães, salgados e torradas de farinha integral. Estes alimentos tendem a apresentar índice glicêmico menor, sendo, portanto, uma boa opção.

NÃO PIRE NA BATATINHA

A batata-inglesa, seja frita ou em purê, traz alto teor de índice glicêmico. Se está com vontade de comer batata, opte pela bolinha ou calabresa; por serem menores, é mais fácil controlar as porções, além de serem mais saudáveis.

CAFÉ DA MANHÃ SAUDÁVEL

Escolha os pães com critério, pois até mesmo as variedades integrais podem apresentar alto índice glicêmico. Você pode também simplesmente optar por um mingau de aveia (não use do tipo instantâneo), ou fazer um müsli caseiro com aveia, sementes oleaginosas e frutas secas.

Revista Dieta Já! Ed. 266

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