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Empadão funcional de legumes

publicado em 06 de de novembro 2017 por Ingrid | comentar

Texto Fernanda Lima | Foto Marcelo Resende | Adaptação web Victoria Bassi

Aposte na farinha de arroz integral! Por conter mais fibras do que a tradicional, ela sacia por mais tempo e reduz o apetite. E o melhor de tudo: não tem glúten e dá para prepará-la em casa. Confira a receita do delicioso empadão funcional de legumes:

Empadão de legumes

Empadão de legumes

Ingredientes

Massa

  • 1 xíc. (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 xíc. (chá) de farinha de amaranto
  • 4 col. (sopa) de polvilho doce
  • 2 col. (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 col. (chá) rasas de sal
  • 4 col. (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • Água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates cortados e sem sementes
  • ½ cebola picada
  • 1 xíc. (chá) de vagem picada
  • 200 g de queijo branco
  • 4 col. (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, junte as farinhas, o polvilho e o sal.
  2. Adicione a manteiga e mexa até virar farofa.
  3. Bata os ovos e adicione à farofa.
  4. Coloque água até virar uma massa firme.
  5. Enrole-a em papel-filme e leve a geladeira por 30 min.

Recheio

  1. Doure as cebolas no azeite.
  2. Refogue os tomates, as vagens e as cenouras e tempere-as.
  3. Apague o fogo e tampe a panela.
  4. Pique o queijo e reserve.

Montagem

  1.  Forre uma bancada com papel-filme, abra a massa e coloque-a na assadeira.
  2. Adicione o recheio e o queijo e tampe com o resto da massa.
  3. Pincele a gema por cima.
  4. Leve ao forno preaquecido à 200 °C por cerca de 30 min.

RENDIMENTO:1 unidade
TEMPO DE PREPARO: 1h30

Revista Dieta Já! Ed. 250

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