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Escondidinho de frango com biomassa de banana verde

publicado em 17 de de dezembro 2012 por Debora Moscardini | comentar

Por Michelle Freire | Fotos Marcelo Resende | Produção Janaína Resende

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes
2 mandiocas (médias)
1 cebola roxa (grande) cortada em meia lua
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picadinha
Salsinha picada à gosto
Sal refinado à gosto

 

 

 

Modo de preparo

1. Cozinhe a mandioca em água até ficar bem macia.
2. Retire o excesso de líquido e amasse até formar um purê.
3. Junte a biomassa de banana verde e, se achar necessário, adicione caldo de frango para ajustar a consistência.
4. Acrescente o sal a gosto e reserve.
5. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Adicione o frango cozido e desfiado, dourando levemente, e, em seguida, a pimenta dedo-de-moça e, por último, a salsinha picada.
6. Faça a montagem em um recipiente ou em potinhos individuais: coloque um pouco de purê como base, acrescente o recheio de frango e finalize com o purê.
7. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C durante 15 minutos.

 

Dica: para cozinhar o frango, use 1 folha de louro, 1 dente de alho, pimenta-do-reino preta moída na hora e sal. Reserve o caldo para temperar o purê de mandioca.

Clique aqui e veja a receita de biomassa de banana verde!

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