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Filé-mignon ao molho béarnaise

publicado em 22 de de maio 2015 por Ingrid | comentar

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Rendimento | 3 porções | 215 Kcal
Tempo de preparo | 20 minutos

Ingredientes
-3 medalhões de filé-mignon
-Sal e alho a gosto
-1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem

Molho
-5 grãos de pimenta-do-reino preta moídos
-4 col. (sopa) de vinagre branco
-5 col. (sopa) de água quente
-4 gemas
-20 folhas de estragão fresco picadas
-2 col. (sopa) de manteiga Ghee
-1 col. (sopa) de limão siciliano

 

Modo de preparo
Carne 1 Tempere os medalhões com sal e alho e grelhe-os no azeite em fogo baixo até ficarem
suculentos. Reserve.

Molho

1 Em uma frigideira, misture a pimenta moída e o vinagre e mexa até quase
secar.
2 Acrescente a água e raspe o fundo do recipiente.
3 Coe o líquido, transfira para uma vasilha e deixe em banho-maria. Adicione a gema e bata até triplicar o volume.
4 Coloque as folhas e a manteiga e bata até obter uma consistência similar à maionese.
5 Tempere com o limão, despeje sobre a carne e sirva.

 

Revista Dieta Já | Ed. 242

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