Fricassé de frango light

publicado em 11 de de setembro 2012 por Helena Dias | comentar

Por Patrícia Banuth / Produção: Janaína Resende

Trocas incríveis fazem a receita pular de 498 para 350 kcal por porção / Foto: Marcelo Resende

Mesmo quem torce o nariz só de ouvir falar em carne de frango vai adorar essa receita de fricassé de frango light. É um prato saboroso, prático, econômico e uma ótima opção para um almoço ou jantar especial. A mistura de frango desfiado com molho de tomate, requeijão cremoso, iogurte, milho e batata palha é simplesmente irresistível. E esta versão que você aprende a fazer agora, além de ser mais magra, ganhou um tempero especial que agrada até aos paladares mais exigentes.

Com a ajuda da consultora nutricional da Dieta Já!, Elaine de Pádua, conseguimos cortar 148  calorias de cada porção do prato e, ainda assim, manter o sabor da receita original. Além do valor energético muito mais baixo, a concentração de gorduras totais e do colesterol alimentar também diminuiu significativamente, tornando o fricassé de frango light muito mais saudável para  ser apreciado durante as refeições principais. Para acompanhar, escolha o arroz integral e uma salada bem colorida. Bom apetite!

Fricassé de frango na versão normal

Ingredientes
- 3 peitos (grandes) de frango
- 1 cebola ralada
– 1 col. (sopa) de manteiga – Substitua por 1 col. (sopa) de azeite virgem
- 1 tablete de caldo de frango e 2 col. (sopa) de molho inglês – Troque por 1 col. (sopa) de tempero caseiro feito com alho, ervas aromáticas e 1 pitada de sal
- 1 col. (sopa) de molho de pimenta – Use 1 col. (sobrem.) de pimenta calabresa
- 2 col. (sopa) de cebolinha picada
- 1 lata de milho-verde
– 1 caixinha de creme de leite – Coloque 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 lata (pequena) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de ketchup – Retire o ketchup
- 1 copo de requeijão cremoso – Use apenas ½ copo de requeijão light
- 1 pacote (peq.) de batata palha

Fricassé de frango light da Dieta Já

3 peitos (grandes) de frango
1 cebola ralada
1 col. (sopa) de azeite virgem
1 col. (sopa) de tempero caseiro feito com alho, ervas aromáticas e 1 pitada de sal
1 col. (sobrem.) de pimenta calabresa ou outra de sua preferência
2 col. (sopa) de cebolinha picada
1 lata de milho-verde
1 pote de iogurte natural desnatado
1 lata (pequena) de extrato de tomate
1/2 copo de requeijão cremoso light
1 pacote (peq.) de batata palha

Modo de preparo

1. Desfie o frango
2. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cenola
3. Junte o frango desfiado, o tempero caseiro, a cebolinha e a pimenta. Refoque tudo
4. Acrescente o milho-verde e o extrato de tomate
5. Quando levantar fervura, delisgue o fogo e misture o iogurte
6. Em um refratário, monte o fricassé
7. Coloque primeiro o frango, depois distribua o requeijão por cima
8. Leve ao forno preaquecido em 180° C por 15 minutos, para gratinar
9. Retire do forno e coloque a batata palha por cima

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:
30 minutos
Calorias:
350 a cada 1 e 1/2 colher

 

Dicas da nutricionista

Azeite de oliva

A substituição da manteiga por azeite de oliva virgem reduz, em média, 50% do valor energético e de gorduras. Além disso, o azeite é fonte de gorduras que auxiliam a diminuição do coleterol ruim (LDL) sem diminuir, contudo, o colesterol bom (HDL)

Tempero caseiro

O molho inglês e o caldo de frango industrializado possuem alta concetração de sódio, o que não é nada interessante para quem busca uma alimentação equilibrada e saudável. O excesso de sódio contribui para a retenção de líquidos e problemas cardiovasculares.

Iogurte natural

A troca do creme de leite por iogurte natural desnatado e do requeijão pela versão light deixa a preparação mais leve, tornando a preparação uma sugestão saudável para o almoço ou o jantar.

 

comente!