Assine

Macarrão com brócolis e molho branco

publicado em 11 de de outubro 2017 por Ingrid | comentar

Texto Rita Santander | Foto Marcelo Resende | Adaptação web Victoria Bassi

Receitas feitas no microondas, além de serem de fácil e rápido preparo, podem ser deliciosas! Aposte no macarrão com brócolis e molho branco para o almoço.

Macarrão com brócolis e molho branco

Macarrão com brócolis e molho branco

Ingredientes

  • ½ pote de creme de ricota
  • ½ xíc. (chá) de leite desnatado
  • 5 ramos de brócolis ninja
  • 3 col. (sopa) de parmesão ralado na hora
  • Sal a gosto
  • ½ pacote de macarrão parafuso
  • Água filtrada
  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Disponha o brócolis, sal e o leite desnatado em um recipiente e leve ao micro-ondas, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, acrescente o creme de leite e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Retire e misture o queijo parmesão.
  2. Em um recipiente de vidro ou porcelana, coloque o macarrão e acrescente o sal e a água, até passar 2 dedos do macarrão.
  3. Leve ao microondas por 10 minutos (dependendo da potência do eletrodoméstico), parando com 5 minutos, mexendo e ligando novamente, até ficar al dente.
  4. Quando cozido, escorra a água e regue o macarrão com o azeite e adicione o molho branco com brócolis.

RENDIMENTO | 3 porções
TEMPO DE PREPARO | 20 min.

Revista Dieta Já! Ed. 266

comente!