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Manjar branco com calda de maracujá

publicado em 24 de de outubro 2017 por Ingrid | comentar

Texto Thainá Zolim | Foto Marcelo Resende | Adaptação web Victoria Bassi

Inove na preparação do manjar, trocando a calda de ameixa, pela de maracujá. Ele tem poucas calorias (126 kcal) e é rico em fibras. Vale a pena apostar!

Manjar branco com calda de maracujá

Manjar branco com calda de maracujá

Ingredientes

Manjar:

  • 2 xíc. (chá) de leite desnatado
  • 1 copo americano (200 ml) de leite de coco
  • 4 col. (sopa) de amido de milho
  • 3 col. (sopa) de coco ralado seco
  • 1 col. (sopa) de açúcar de coco ou mascavo

Calda:

  • 1 xíc. (chá) de água morna
  • ½ xíc. (chá) da polpa do maracujá (com sementes)
  • 1 col. (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
  • Gotas de essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Manjar:

  1. Bata os ingredientes do manjar no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer. Cozinhe até engrossar.
  3. Despeje em uma forma para pudim umedecida com água e deixe esfriar.
  4. Leve à geladeira até ficar firme.

Calda:

  1. Para fazer a calda, coloque em uma panela a água, o maracujá, o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo.
  2. Desenforme o manjar e sirva-o com a calda.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS PARA CADA PORÇÃO*
Carboidratos: 16,2 g
Proteínas: 3,34 g
Gorduras trans: 0
Gorduras saturadas: 4,86 g
Sódio: 26,51 mg
Fibras: 1,33 g
Cálcio: 1,2
Ferro: 0,36 mg

Revista Dieta Já! Ed. 266

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