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Massa de panqueca integral de centeio para você fazer em casa

publicado em 15 de de abril 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Veja a receita da massa de panqueca integral de centeio que possui apenas 11 kcal e você pode fazer em casa! 😉

Massa de panqueca integral de centeio para você fazer em casa

Massa de panqueca integral de centeio para você fazer em casa

Calorias: 11 kcal
Rendimento: 12 porções de 95 g
Tempo de preparo: 20 min.

Ingredientes:

• 1 xíc. (chá) de farinha de centeio
• ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
• 1 col. (chá) de fermento em pó
• 1 col. sopa de açúcar 2 ovos
• 1 pote de 200 ml de iogurte natural
• 1 col. (sopa) manteiga derretida
• 1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Misture a farinha de centeio e de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
2. Bata bem os ovos no liquidificador. Junte o iogurte e a margarina ou manteiga derretida. Acrescente lentamente a mistura de farinha com os outros ingredientes, batendo até obter uma massa homogênea.
3. Em uma frigideira antiaderente, untada e não muito quente, vá fazendo as panquecas de acordo com o tamanho desejado. Use uma concha para facilitar.
4. Derrame a massa na frigideira e deixe fritar até que formem bolhas na parte de cima, cobrindo toda a superfície, e a parte de baixo esteja dourada. Vire do outro lado.
5. Sirva com o recheio e molho de sua preferência.

Dica: faça um recheio de ricota com espinafre com molho de tomate. (120 kcal por porção)

* Receita  e cálculo nutricional: Iara Pasqua, nutricionista do Hospital Beneficência Portuguesa (SP).

Revista Dieta Já! Ed. 253
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