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Nhoque de batata-doce com cream cheese e radicchio

publicado em 21 de de julho 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Nhoque de batata-doce com cream cheese e radicchio

Nhoque de batata-doce com cream cheese e radicchio

Calorias: 348 kcal
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 min.

Ingredientes

Massa:

• 1,3 kg de batata-doce
• 3 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 1 gema de ovo
• Sal a gosto

Cream cheese:

• 1 e ½ xíc. (chá) de leite
• 2 col. (sopa) de manteiga
• 2. col. (sopa) de farinha
• 1 embalagem de cream cheese light
• Sal e pimenta a gosto

Acompanhamento:

• 1 pé de radicchio
• ½ alho-poró
• 100 g de presunto cru
• Tomilho
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa:

1. Lave e cozinhe as batatas por 20 minutos. Elas estarão meio cruas no centro.
2. Retire a casca e corte em rodelas de 1 cm.
3. Coloque em uma assadeira sobre papel-manteiga e asse por mais 30 minutos.
4. Esprema ainda quente, misture com a farinha e o sal até dar o ponto uniforme na massa. Corte o nhoque e reserve.

Cream cheese:

1. Na mesma panela do cozimento, derreta a manteiga, misture a farinha até formar um creme agregue o leite até ficar homogêneo.
2. Misture o creem cheese e tempere. Reserve.

Acompanhamento:

1. Pique todo o radicchio, o alho-poró, o presunto cru e o tomilho.
2. Comece refogando o alho-poró no azeite por uns 8 a 10 min. em fogo baixo. Acrescente o presunto cru e o tomilho e refogue por mais 5 minutos. Junte o radicchio, tempere com sal e azeite e refogue por mais 2 minutos.

Montagem:

1. Em uma panela de água salgada fervente, cozinhe o nhoque até boiar. Com o auxílio de uma escumadeira, retire da água e despeje diretamente no refogado; pode acrescentar um pouco da água de cozimento para umedecer a mistura.
2. Em um prato, coloque uma colherada do cream cheese e sobre o nhoque.

* Receita elaborada por Stefano Bruzzone, chef do Stefano Hotel e Restaurante (SP)

Revista Dieta Já! Ed. 258

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