Assine

Pãezinhos integrais de aveia

publicado em 28 de de julho 2016 por Evelyn Cristine | comentar

Pãezinhos integrais de aveia Foto: Divulgação

Pãezinhos integrais de aveia
Foto: Divulgação

Rendimento: cerca de 25 pãezinhos
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 177 kcal por porção

Ingredientes:

• 1 xícara (chá) de água morna
• 1 envelope de fermento biológico seco
• ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
• 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia
• 1 pitada de sal
• Gema para untar
• Aveia em flocos finos para polvilhar

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, misture a água com o fermento, o açúcar, o azeite e a farinha de trigo integral.
2. Mexa bem e deixe descansar dentro do micro-ondas ou do forno desligado por cerca de 15 minutos ou até dobrar de volume. Em seguida, adicione a farinha de aveia e o sal. Misture bem até incorporar tudo. Caso seja necessário acrescente um pouco mais de farinha para chegar no ponto que você conseguir sovar a massa. Sove a massa rapidamente.
3. Faça bolinhas e disponha em uma assadeira untada com azeite. Unte as bolinhas com a gema e polvilhe a aveia em flocos finos.
4. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até dourar ou por cerca de 15 minutos.

* Agradecemos à Bruna Pavão, chef e nutricionista, por nos ter cedido a receita.

Quer receber a revista Dieta Já! em casa?
Assine agora e ganhe 6 meses grátis de outro título.
comente!