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Palitinhos assados com molho de iogurte

publicado em 18 de de maio 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Veja como preparar palitinhos assados com molho de iogurte para servir de petisco!

Palitinhos assados com molho de iogurte

Palitinhos assados com molho de iogurte

Calorias: 210 kcal
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2h

Ingredientes

○ 2 col. (chá) de fermento em pó químico
○ 1½ xíc. (chá) de água morna
○ 1 col. (chá) de melado de cana
○ 4 col. (sopa) de azeite extravirgem
○ 2 xíc. (chá) farinha de trigo integral
○ 1 xíc. (chá) + 1 col. (chá) de farinha de trigo
○ 1 ½ col. (chá) de sal
○ 1 ovo
○ ½ xíc. (chá) de mix de ervas

Molho:

○ 1 maço de hortelã picada
○ 1 limão
○ ¼ dente de alho
○ 1 pote de iogurte desnatado (200 ml)
○ Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em um bowl, dissolva o fermento na água morna e adicione o melado e o azeite.
2. Coloque nessa mistura a farinha integral, 1 xíc. da farinha de trigo, as ervas e o sal.
3. Sove a massa por cerca de 10 min, até que fique elástica e pouco grudenta.
4. Acrescente mais farinha de trigo, se necessário.
5. Cubra o bowl com um pano e deixe a mesma descansar por 1h30.
6.Aqueça o forno a 200 °C.
7. Faça palitos com a massa, pincele com o ovo batido e salpique mais um pouco das ervas.
8. Leve ao forno por 25 min.

Molho

1. Misture todos os ingredientes e esprema o suco do limão.
2. Tempere com sal e pimenta e adicione mais limão, se necessário.

Se você quiser congelar, veja essa dica:

Depois que os palitinhos de ervas estiverem assados, eles podem ser congelados por até sete dias,
sendo aquecidos por 10 minutos para manter a crocância. 😉

Revista Dieta Já! Ed. 250

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