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Panqueca de painço com atum

publicado em 21 de de abril 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Para preparar o painço, deixe de molho e cozinhe em uma proporção de três partes de água para cada parte da semente, por 10 minutos. Sem o período do molho, é necessário cozinhar por 30 minutos. Veja a receita da panqueca de painço com atum e aprenda como preparar! 😉

Panqueca de painço com atum

Panqueca de painço com atum

Calorias: 154 kcal
Rendimento: 10 unidades grandes
Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes:

Massa

• 3 ovos grandes
• 10 folhas de manjericão lavadas e secas
• 1 ½ xíc. (chá) de painço
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 2 xíc. (chá) de leite desnatado
• 2 mãos cheias de folhas de espinafre lavadas e secas
• 1 xíc. (chá) de água
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Recheio

• 2 latas de atum light escorrido
• 1 dente de alho amassado
• 4 col. (sopa) de cream cheese light
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Massa

1. Bata todos os ingredientes da massa em um processador ou liquidificador e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
2. Retire a massa da geladeira e espere 5 minutos. Então aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite, despeje uma concha de massa e espere dourar. Vire do outro lado e deixe dourar novamente.
3. Repita o processo até acabar a massa.

Recheio

1. Incorpore o atum com o cream cheese e adicione azeite, sal e pimenta e misture bem.
2. Recheie, dobre a panqueca e sirva.

* Receita elaborada por Vivian Talarico, nutricionista da clínica L&L Espaço Vida ao Corpo (SP).

Revista Dieta Já! Ed. 260

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