Assine

Pão de centeio com grãos – para máquina de pão

publicado em 17 de de abril 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Veja a receita e aprenda a preparar pão de centeio com grãos – para máquina de pão!

Pão de centeio com grãos – para máquina de pão

Pão de centeio com grãos – para máquina de pão

Calorias: 97 kcal 2 fatias finas
Rendimento: 20 fatias finas
Tempo de preparo: 3h

Ingredientes:

• 240 ml de leite com um ovo (coloque o ovo e complete com leite)
• 1 ½ col. (sopa) de azeite
• 1 ½ col. (chá) de sal
• 2 col. (sopa) açúcar
• 2 col. (sopa) manjericão ou manjerona seca
• 2 copos (480 ml) de farinha de trigo branca
• 1 copo (240 ml) farinha de centeio
• 2 ½ col. (chá) de fermento biológico seco
• 2 col. (chá) de linhaça dourada
• 2 col. (chá) de linhaça marrom
• 2 col. (chá) de gergelim

Modo de preparo:

1. Acrescente os ingredientes na fôrma da máquina na sequência acima.
2. Selecione a quantidade de massa de pão 600 g.
3. Selecione a opção 1.
4. Aguarde o final do ciclo.

Modo de preparo à mão:

1. Misture todos os ingredientes secos e abra um buraco no meio.
2. Acrescente os ingredientes líquidos.
3. Sove por cerca de 5 minutos ou até que forme uma massa lisa.
4. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada com farinha de centeio.
5. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 min. ou até que a parte de cima doure.

Revista Dieta Já! Ed. 253

Quer receber a nossa revista em casa?
Assine agora e ganhe 6 meses grátis de outro título.

comente!