Assine

Peixe com molho de soja e ervas para fazer no microondas

publicado em 14 de de novembro 2017 por Ingrid | comentar

Texto Victoria Bassi | Foto Marcelo Resende

Um delicioso prato pode sim ser feito no microondas! Quer unir sabor à rapidez? Então invista nessa receita incrível e suculenta de peixe com molho de soja e ervas

Filé de peixe com molho de soja e ervas

Filé de peixe com molho de soja e ervas

Ingredientes

  • 4 filés de pescada ou linguado (150 g cada)
  • 2 col. (sopa) de limão
  • 2 col. (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • Sal a gosto
  • 1 xíc. (chá) de cenoura
  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva

Molho de ervas:

  • 4 folhas de manjericão fresco picado
  • 1 col. (sopa) de salsinha picada
  • 10 folhas de alecrim fresco
  • 2 col. (sopa) de molho de soja light (shoyu)
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 2 col. (chá) de maisena
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com o limão, as ervas picadas e o sal.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Espalhe a cenoura ralada sobre os filés.
  4. Coloque em um recipiente retangular e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência média alta, virando na metade do tempo.

Molho de ervas:

  1. Coloque em uma refratária as ervas, o shoyu, o caldo de legumes, o sal e a maisena.
  2. Tampe e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo.
  3. Despeje todo o molho sobre os filés e sirva ainda quente.

RENDIMENTO: 4 porções
TEMPO DE PREPARO: 25 minutos

comente!