Assine

Pessoas que comem quando deveria estar dormindo podem desenvolver intolerância à glicose

publicado em 16 de de maio 2017 por Evelyn Cristine | comentar

Pesquisadores reunidos durante o Simpósio Internacional “Alimentos, Nutrição e Doenças Crônicas”, Realizado na Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da Universidade de São Paulo (USP), discutiram a hipótese de pessoas que se alimentam fora da fase, ou seja, que comem quando deveriam estar dormindo, terem maior propensão a desenvolver intolerância à glicose, podendo levar ao diabetes e todas suas complicações, diminuindo a expectativa de vida. Saiba mais!

Pessoas que comem quando deveria estar dormindo podem desenvolver intolerância à glicose

Pessoas que comem quando deveria estar dormindo podem desenvolver intolerância à glicose

O resultado foi observado em experimentos com animais de laboratório, mas já acende a luz amarela em relação aos seres humanos. Profissionais que trabalham com plantões estão sujeitos a esse risco. “Estudos indicam que essas pessoas ingerem maior quantidade de carboidrato de forma constante, beliscando alimentos, o que faz com que aumentem o risco de desenvolvimento de obesidade e de síndrome metabólica”, explica João Paulo Fabi, do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF. Então, fique atento! 😉

Matéria extraída da revista Vida Natural – Ed. 70

Quer receber a nossa revista em casa?
Assine agora e ganhe 6 meses grátis de outro título.

comente!