Assine

Pimentão à panzanella

publicado em 13 de de agosto 2014 por Ingrid | comentar

Texto: Camila Bichuetti/ Foto: Marcelo Resende/ Produção: Janaína Resende/ Adaptação: Ingrid Tanii

pimentão-a-panzanella

 

Rendimento: 1 porção/ Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

– 1 pimentão vermelho assado
– 50 g de miolo de pão italiano
– 20 g de pepino sem semente e sem pele picado em cubos
– ½ tomate sem semente cortado em cubos
– 20 g de atum
– 1 filé de aliche picado em cubos
– 20 g de salsão em cubos
– 20 g de cebola roxa em cubos
– 2 colheres (chá) de azeite de oliva
– 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
– 1 colher (chá) de redução de balsâmico
– Manjericão picado a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Coloque o pimentão na assadeira e passe 1 colher (chá) de azeite.

2. Asse-o a 150° C por 25 minutos, virando uma vez para não queimar.

3. Coloque-o em um saco plástico para soltar a pele.

4. Para preparar a panzanella, esfarele o miolo do pão italiano em um prato separado e vá acrescentando, um por um, os outros ingredientes. Misture bem.

5. Retire cuidadosamente a pele do pimentão, que é indigesta.

6. Em seguida, faça um corte transversal com uma faca afiada, abrindo somente um lado e com cuidado para não desmanchar.

7. Retire as sementes.

8. Coloque o recheio e puxe bem os dois lados para fechar o pimentão. Vire-o de forma que a sua abertura fique para baixo.

Apresentação do prato

a. Para dar um charme, coloque um pouco do recheio saindo pela borda de abertura do pimentão.
b. Decore o prato com um filete de redução de balsâmico. Depois, posicione cuidadosamente o talo do pimentão junto ao recheio.
c. Para dar um toque final, acrescente manjericão e pimenta-do-reino a gosto. Se quiser, jogue um filete de azeite por cima para dar mais brilho ao pimentão.

comente!