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Quibe falso feito com lentilha

publicado em 26 de de janeiro 2015 por Ingrid | comentar

Por Camila Sayuri | Foto Marcelo Resende | Produção Janaína Resende

RENDIMENTO: 4 porções | TEMPO DE PREPARO: 1 hora | 270 kcal

kibe-falso

  • Ingredientes

– 100 g de cream cheese light
– 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
– ½ limão espremido
– Quibe
– 250 g de lentilha
– 600 ml + 500 ml de caldo de legumes caseiro
– 200 g de trigo para quibe
– 50 g de proteína de soja texturizada clara
– 2 cebolas raladas
– Suco de 1 limão
– 1 colher rasa (café) de sal
– 1 pitada de pimenta-síria
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
– 60 g de nozes picadas
– 1 ramo de ciboulette (cebolinha francesa)

  • Modo de preparo

Em uma tigela, misture com um garfo o cream cheese com o iogurte e o suco de limão. Reserve na geladeira.  Cozinhe a lentilha com 600 ml de caldo de legumes por 15 minutos ou até que os grãos estejam macios. Escorra e reserve.  Coloque o trigo e a soja de molho em 500 ml de caldo de legumes por 15 minutos. Depois, esprema bem com as mãos e escorra. Bata no processador a lentilha, o trigo, a proteína de soja e a cebola até formar uma massa homogênea. Tempere com limão, sal e pimenta-síria. Coloque em uma fôrma metade da receita, polvilhe as nozes picadas e cubra com a outra metade. Regue com o azeite e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.  Sirva com o creme azedo e decore com a ciboulette.

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