Assine

Quiche de massa de aveia e chia com brócolis

publicado em 29 de de dezembro 2016 por Evelyn Cristine | comentar

Quiche de massa de aveia e chia com brócolis

Quiche de massa de aveia e chia com brócolis

Calorias: 288 kcal
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:

Massa:

• ¾ xíc. (chá) de farinha de trigo
• ¾ xíc. (chá) de farinha integral
• ⅓ xíc. (chá) de aveia em flocos finos
• 1 col. (chá) de chia
• ½ xíc. (chá) de manteiga
• 1 gema
• Sal a gosto

Recheio:

• 1 maço de brócolis
• 1 alho-poró cortado em rodelas finas
• 4 ovos
• ½ xíc (chá) de queijo branco picado
• ½ xíc (chá) de creme de leite
• 1 col. (sopa) de azeite
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Massa:

1 Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea e um pouco quebradiça. Faça uma bola e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 aproximadamente minutos. Reserve.

Recheio:

1 Limpe e passe na água fervente os brócolis. Tire da panela e refogue o alho-poró no azeite. Junte os brócolis, tempere e reserve. 2 Em uma vasilha, coloque os ovos e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e misture bem até ficar homogêneo.

Montagem:

1 Em uma fôrma de fundo removível de 21 cm, abra a massa, fure o fundo com um garfo, coloque refogado de brócolis e o queijo e fi nalize cubrindo com creme de ovos.
2 Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até estar dourada.

Revista Dieta Já! Ed. 258
Quer receber a nossa revista em casa?
Assine agora e ganhe 6 meses grátis de outro título.
comente!